Гончарук анонсировал презентацию программы деятельности Кабмина. А в октябре Украина полностью откажется от бумажного документооборота

Новый премьер назвал сроки презентации программы деятельности правительства.

Новый премьер Алексей Гончарук назвал сроки окончания программы деятельности правительства. Об этом он заявил во время заседания Кабмина,

Премьер сообщил, что до конца месяца программа будет готова.

«До конца месяца мы работаем над программой деятельности правительства, которую мы должны презентовать парламенту», — сказал он.

Отметим, сейчас проходит заседние Кабинета министров. На этом заседении Гончарук пообещал рост экономики на 40%. Кроме этого, Гончарук сообщил о планах сокращения бедности и повышения прожиточного минимума.

Гончарук заявил, что все заседания Кабинета министров будут закрытыми для СМИ.

С сегодняшнего дня, 2 сентября, новый Кабинет министров Украины будет проводить заседания в закрытом от прессы режиме. Об этом на первом рабочем заседании Кабмина заявил Алексей Гончарук.По его словам, новая исполнительная власть меняет формат проведения заседаний правительства.

«Будем общаться с прессой по результатам этой работы. Мы будем работать с министрами в нормальном режиме, адекватном для страны, на территории которой ведутся боевые действия. Но после заседания мы будем выходить к прессе, и рассказывать о принятых решениях и объяснять, почему мы их приняли», — заявил Гончарук.

Он также отметил, что на сегодняшнем заседании будут приняты решения, чтобы «новые министры получили возможность работать».

Украина в октябре полностью откажется от бумажного документооборота. Гончарук подчеркнул, что эта задача является сложной, поскольку есть много органов и систем.

Кабмин намерен запретить использование бумажного документооборота между государственными органами.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в ходе встречи президента Владимира Зеленского с руководством парламента, Кабмина и правоохранительных органов.«С 1 октября мы планируем полностью отказаться от бумажного оборота. Мы планируем запретить использование и обмен между государственными органами бумажками. Это очень амбициозная задача, которая стоит перед нашим министром Кабинета Министров [Дмитрием Дубилетом]. Мы сегодня утром проводили совещание. Я оцениваю выполнения этой задачи как реалистическое», — отметил он.

Гончарук подчеркнул, что эта задача является сложной, поскольку есть много органов и систем. Все это нужно синхронизировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *